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MessaggioTitolo: Pasta Sfoglia   Pasta Sfoglia Icon_minitimeVen Nov 04, 2011 2:16 pm

La preparazione della pasta sfoglia prevede l'esecuzione di una serie molto precisa di passaggi, detti giri di pasta o di sfoglia. Occorre fare molta attenzione nella prima fase, evitando, mentre si stende la pasta sfoglia, a non far fuoriuscire il burro dall’impasto.

Ingredienti per 1kg di impasto
Farina forte (americana) gr 250
Farina per dolci "00" gr 250
Zucchero gr 5
Sale gr 10
Acqua gr 300
Burro per le girate gr 500

PROCEDIMENTO:
Lavorare tutti gli ingredienti del pastello con 250 gr di acqua; quando l'impasto e' asciutto ed elastico aggiungere la rimanente acqua in 2 riprese.Quando l'impasto e' asciutto ed elastico formare un panetto e mettere a riposare coperto, per 1-2 ore in frigorifero.Spolverare il panetto di burrro con farina; stendere il panetto di burro, come fosse un pastello, fino a formare un rettangolo alto 1 cm (con temperatura superiore ai 20 °C riporre il panetto di burro in frigo).Trascorso il tempo di riposo, col matterello stendere il pastello di pasta e formare un rettangolo dello spessore di 1 cm circa; stendere sul pastello il panetto di burro.Dare 2 volte le pieghe a tre e lasciare riposare per 30 minuti in frigorifero.Ultimare la lavorazione con due ulteriori tirate a 4.
Lasciare riposare in frigo per 24 ore prima dell'utilizzo definitivo.

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