La
Festa del papà si avvicina...Ecco un'originale idea culinaria per festeggiare degnamente questa ricorrenza!
Zeppole di San Giuseppedi Antonia Russo250 gr.di farina
250 gr, di acqua
200 gr.di burro
6-7 uova
un pizzico di salePreparazione: far bollire l'acqua con burro e sale,versare la farina in un solo colpo e girare fino a quando si asciuga tutta l'acqua,spegnere e iniziare a unire le uova,(sbattute leggermente si assorbono meglio) sino ad avere un composto liscio della consistenza di una crema pasticcera densa.
Mettere il composto nella
sach a poche e formare le zeppole in una teglia ricoperte da carta forno. Le zeppole devono avere quasi la forma di una spirale e non di una ciambella con il buco, perchè al centro ci va la crema.
Cuocete al forno a 180° per circa 30-40', guarnite con crema pasticcera, amarena e zucchero a velo.
Per le zeppole fritte, per lo stesso quantitativo di farina, sostituire il burro con 35 gr. di strutto e friggere dopo averle passate in forno per pochi minuti.
Fonte web: Pasqualina in cucina