Oggi Barbanera metterà da parte la sua sanguinaria spada e vi farà leccare i baffi con una gustosa ricetta pirata....
Ingredienti per 4 pirati •300 gr. di riso Patna o Basmati
•100 gr. di lonza di maiale
•150 gr. di salsiccia fresca piccante
•200 gr. di coniglio
•250 gr. di calamari
•150 gr. di gamberetti
•200 gr. di scampi taglia piccola
•200 gr. di cicale di mare
•300 gr. di cozze
•4 scampi taglia grande
•2 pomodori maturi
•1 cipolla
•Prezzemolo
•1 foglia di alloro
•1 chiodo di garofano
•½ litro di brodo di carne
•½ peperone giallo
•½ peperone rosso
•2 limoni
•100 gr. di piselli precotti
•1 spicchio d’aglio
•1 bustina di zafferano
•Olio evo
•Sale
•Pepe
•Un ramoscello di rosmarino fresco
•1 bottiglia di birra
Preparazione Tagliare a dadi la lonza, il pollo, il coniglio e la salsiccia.
Lavare il pesce e le cozze.
Pulire i calamari e tagliarli ad anelli. Sgusciare i gamberetti, incidere sul dorso gli scampi e aprire le cozze facendo attenzione a recuperarne tutta l’acqua, conservandone qualcuna con il guscio per la guarnizione finale del piatto.
Tagliare i peperoni a listarelle e grattugiare i pomodori.
Preparare il brodo di carne ed insaporirlo con la foglia di alloro e il chiodo di garofano.
Preparare un fondo con olio e ½ cipolla e rosolare i dadini di pollo sfumando con la birra, regolando di sale e cuocendo fino ad evaporazione di tutto il liquido.
In un tegame a parte cuocere gli anelli di calamari con olio e aglio e pepe macinato.
Incorporare nuovamente il pollo ed aggiungere i pomodori grattugiati.
Aggiungere i peperoni tagliati a listarelle nella pentola dove stanno cuocendo i calamari e procedere con la cottura a pentola coperta.
In una padella adeguatamente capiente dorare la rimanente metà della cipolla in olio, quindi versare il riso lasciandolo tostare per qualche minuto.
Aromatizzare un bicchiere di brodo con lo zafferano, quindi incorporarlo al riso.
Aggiungere anche l’acqua delle cozze. Portare a cottura aggiungendo il brodo un po’ alla volta, cercando di agitare il riso il meno possibile.
A metà cottura aggiungere tutti gli ingredienti preparati con i rispettivi fondi, e quasi a fine cottura aggiungere le cozze, gli scampi, i gamberetti, le cicale di mare ed il ramoscello di rosmarino.
Lasciar riposare la preparazione per qualche minuto prima di impiattare, quindi servire con la scorza di limone grattugiata!
Buon appetito! Ricetta prelevata dal sito: La cucina dei pirati