FairyViolet Fata Cuciniera
Messaggi : 368 Punti : 633 Rinomanza dei post : 21 Data d'iscrizione : 08.11.10 Località : Ovunque, danzando con il vento
| Titolo: Focaccia Lady Gio Gen 27, 2011 3:07 pm | |
| Ingredienti per 4 persone:
150gr di farina per pane 100gr di farina integrale 1 bustina di lievito di birra (io uso quella di mastrofornaio, voi usate il lievito che preferite Razz) 2 cucchiai da minestra di zucchero acqua quanto basta 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva dragoncello, pepe, sale, se piace aglio liofilizzato.
Preparazione:
In una ciotola abbastanza alta e grande mescolate insieme la farina per pane, quella integrale e mettete il lievito di birra (secondo le istruzioni del lievito da voi prescelto). Aggiungete il cucchiaio d'olio extravergine, il dragoncello tritato finemente, il sale, il pepe, l'aglio e i due cucchiai da minestra di zucchero (serve per il lievito, anche se si tratta di una preparazione salata) Preriscaldate il forno a 200°C per 10 minuti... Lavorate l'impasto fino ad ottenere un palla omogenea, poi con un mattarello e su un foglio di carta di forno, dove avrete meso un pochino di farina bianca, stendete l'impasto. quando siete soddisfatti della misura e dello spessore che volete ottenere, sulla placca da forno stendete un foglio di carta da forno, adagiatevi sopra la focaccia, con i polpastrelli fate delle piccole impronte su tutta la focaccia. Passatela con un pizzico di sale e rifinite con un filino d'olio d'oliva extravergine. Infornate a 180°C (170 se ventilato) per 20 minuti. | |
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