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MessaggioTitolo: Focaccia Lady   Focaccia Lady Icon_minitimeGio Gen 27, 2011 3:07 pm

Ingredienti per 4 persone:

150gr di farina per pane
100gr di farina integrale
1 bustina di lievito di birra (io uso quella di mastrofornaio, voi usate il lievito che preferite Razz)
2 cucchiai da minestra di zucchero
acqua quanto basta
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
dragoncello, pepe, sale, se piace aglio liofilizzato.

Preparazione:

In una ciotola abbastanza alta e grande mescolate insieme la farina per pane,
quella integrale e
mettete il lievito di birra (secondo le istruzioni del lievito da voi prescelto).
Aggiungete il cucchiaio d'olio extravergine,
il dragoncello tritato finemente, il sale, il pepe, l'aglio
e i due cucchiai da minestra di zucchero
(serve per il lievito, anche se si tratta di una preparazione salata)
Preriscaldate il forno a 200°C per 10 minuti...
Lavorate l'impasto fino ad ottenere un palla omogenea, poi con un mattarello e su un foglio di carta di forno, dove avrete meso un pochino di farina bianca, stendete l'impasto.
quando siete soddisfatti della misura e dello spessore che volete ottenere, sulla placca da forno stendete un foglio di carta da forno, adagiatevi sopra la focaccia, con i polpastrelli fate delle piccole impronte su tutta la focaccia. Passatela con un pizzico di sale e rifinite con un filino d'olio d'oliva extravergine.
Infornate a 180°C (170 se ventilato) per 20 minuti.
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