Ingredienti:500 gr di Farina
3 uova
2,5 ml di latte
pangrattato
olio extravergine d'oliva
sale
Per il ripieno:
100gr di prosciutto cotto affettato sottile
50 gr di mozzarella
6 sottilette
sale,pepe
olio per la teglia
Preparazione:Versare sulla spianatoia la farina setacciata, disporla a fontana
e mettere nella conca 2 uova leggermente sbattute, salare, irrorare con un po'
di olio e unire il latte, tiepido o a temperatura ambiente.
Impastate a lungo per ottenere un composto omogeneo, dividerlo in due parti
uguali e stenderle in una sfoglia dello spessore di un centimetro circa.
Adagiate in una teglia unta di olio e cosparsa di pangrattato un disco o un rettangolo
di pasta e ricoprirlo con le sottilette, le fette di prosciutto e la mozzarella tagliata
a cubetti lasciando libera tutt'intorno una cornice larga due dita.
Salare e pepare. Coprire con l'altro disco e picchiettare con le dita inumidite
i bordi per farli aderire bene. Punzecchiare la sua superficie con una forchetta
e spennallare con l'uovo rimasto, sbattuto un po'.
Mettere in forno già caldo a 180°C per mezz'ora abbondante, finchè la focaccia non sarà ben dorata...Servire tiepido