Ingrédients
1 épaule de veau non roulé de 2+1/2lb à 3 lb (1,25 à 1,5kg)
1 c. à thé de sel (5ml)
1/4 c. à thé de poivre (1ml)
1 c. à thé de moutarde préparé (5ml)
1/2 tasse d'huile végétale (125ml)
4 tranches de lard salé
3 pommes en quartier
1/2 tasse de carottes émincées (125ml)
1 oignon en quartier
1/2 tasse de céleri émincé (125ml)
2 +1/2 tasses de bouillon de boeuf ((625ml)
fécule de maïs
Instructions
1.Saler et poivrer le rôti.
2.L'enduire de moutarde préparée.
3.Faire dorer l'huile chaude dans une cocotte.
4.Retirer le surplus d'huile.
5.Ajouter les tranches de lard salé sur le dessus du rôti.
6.Couvrir et cuire à 325F (160C) pendant 35 à 40 minutes par lb(500g).
7.Environ 30 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les pommes,l'oignon, les carottes et le céleri.
8.Continuer la cuisson à couvert.
9.Après la cuisson retirer la viande et les légumes de la cocotte.
10.Amener le liquide à ébullition puis épaissir avec la fécule de maïs dilué dans un peu d'eau.
11.Cuire quelques instants et ajouter le bouillon de boeuf.
12.Faites réduire de moitié à feu doux.
13.Remettre le rôti désossé et les légumes dans la sauce avant de servir.