J'ai cueilli mes pommes directement de l'arbre
et je n'ai pas pu m'empêcher d'en croquer une... délicieuse!
On peut acheter différents produits de la pomme dans le verger.
Alors il est de bon augure d'essayer cette bonne recette que voici !
Ingrédients
1 abaisse de pâte à tarte
2 à 3 tasses (500 à 750ml) de pommes coupées en petits morceaux
1 sachet de gélatine (7g)
1/2 tasse d'eau (125ml)
1/4 tasse de jus d'orange(60ml)
1 c. à table de fécule de maïs (15ml)
1/3 tasse de confiture gelée d'abricots (80ml)
2 c. à thé de zeste d'orange (10ml)
Crème fouettée
Instructions
1.Préchauffer le four à 400F (200C)
2.Garnir une assiette à tarte de 9po (23cm)de pâte.
3.Piquer à l'aide d'une fourchette.
4.Cuire à 400F (200C) pendant 10 à 12 minutes,laisser reposer avant de garnir.
5.Cuire les pommes à feu doux avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'elles deviennent molles.
6.Ajouter la gélatine et l'eau.
7.Laisser refroidir le mélange.
8.Verser les pommes dans la croûte à tarte cuite.
9.Dans un autre chaudron faire fondre la gelée d'abricot.
10.Ajouter le jus d'orange,le zeste d'orange et la fécule de maïs.
11.Cuire ensemble en remuant.
12.Verser sur les pommes lorsque le mélange sera épaissi.
13.Garnir de crème fouettée avant de servir.
Bonne Apétit à tous !