Arwen Druido
Messaggi : 590 Punti : 1363 Rinomanza dei post : 17 Data d'iscrizione : 07.09.11 Località : EternalFire
| Titolo: Ricetta segreta del budino di pane e burro della fata morgana Ven Mag 03, 2013 11:28 pm | |
| Ingredienti 350 ml di latte intero fresco (dalle vacche del sole) 300ml di panna per dolci (dal latte delle vacche del sole) una bacca di vaniglia , o essenza (dal baccello strizzato da uno sciamano della Malasya) 5 uova freschissime (di piccione viaggiatore) 75gr di zucchero semolato (nero e di canna) 170 gradi panini e burro ( pane avanzato dal sabbha) 25 gr di uvetta sultanina ( acini d'uva seccati al sole del deserto del Gobi) confettura di albicocche ( preparata dalla maestra del villaggio) acqua, zucchero a velo e sale (acqua di fonte, velo di zucchero intessuto dai ragni del re)
Preriscaldate il forno a 150° scaldandovi anche una teglia d'acqua (per cuocere il budino a bagnomaria). Fate ammorbidire l'uvetta in una tazza d'acqua tiepida con un po' di brandy In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso (più è spumoso e meglio riesce il budino) Versate il latte in una casseruola con la panna e un pizzico di sale: fatelo sobbollire per 7-8 minuti a fiamma dolce. Poi unite 1 cucchiaino di essenza di vaniglia,mescolate e versate questo composto a filo nella ciotola delle uova, mescolando in continuazione fino ad ottenere una crema vellutata. Tenetela per ora da parte. Imburrare generosamente il fondo e le pareti di una pirofila. Tagliate i panini i 4 spicchi, distribuite nella pirofila sovrapponendoli leggermente e cospargetevi l'uvetta ben strizzata. Fate fondere 30g di burro e spennellatelo sul pane. Versatevi la crema di latte,panna e uova,sistemate la preparazione nella teglia con l'acqua calda e infornate per 35 minuti, finché la crema si rassoda. Poi,sfornate e spennellate e spennellate il budino con 4 cucchiai di confettura stemperata in un pentolino con 1 cucchiaio d'acqua. Cospargete il budino con dello zucchero a velo e servitelo subito,completando le porzioni con della frutta cotta oppure con del gelato alla crema o alla panna(fiordilatte)
Per tutti quelli che amano la vita e la natura; per restare in sintonia con le forze che la governano e per rendere grazie per quanto di buono ci regalano ogni giorno | |
|
Arwen71 La Locandiera
Messaggi : 382 Punti : 596 Rinomanza dei post : 42 Data d'iscrizione : 22.10.10 Località : Priolo Gargallo, Sicilia
| Titolo: Re: Ricetta segreta del budino di pane e burro della fata morgana Mar Mag 07, 2013 10:22 am | |
| Che carina! | |
|