Ingrédients
1 abaisse de tarte, cuite de 9 po (22 cm)
1/4 tasse (65 ml) fécule de maïs
1/4 tasse (65 ml) eau, froide
2/3 tasse (170 ml) sirop d'érable
1/3 tasse (85 ml) sirop de maïs
1/2 tasse (125 ml) eau, chaude
1 c.à soupe (15 ml) beurre
Étapes
1Délayer la fécule de maïs dans l'eau froide. Ajouter le sirop d'érable et l'eau chaude. Remuer.
2Pour un micro-ondes de 700 watts, cuire à la puissance 100% pendant 5 minutes. Brasser 2 fois durant la cuisson.
Pour un micro-ondes de 1000 ou 1200 watts, cuire à la puissance 70% pendant 4 à 5 minutes. Brasser 2 fois durant la cuisson.
3Ajouter le beurre et mélanger. Refroidir légèrement.
4Verser dans l'abaisse déjà cuite.
5Garnir avec de la crème fouettée.
Note
Attention: vous devez avoir une tasse à mesurer pyrex ou autre contenant pour le micro-ondes d'un litre (4 tasses) pour réaliser cette recette.
Variante: Utiliser du lait chaud au lieu de l'eau chaude.
Cette recette peut être plus ou moins sucrée, vous n'aurez qu'à adapter la quantité de sirop d'érable et de sirop de maïs.
Pour une tarte plus sucrée: 2/3 tasse de sirop d'érable et 1/3 de tasse de sirop de maïs. Pour une tarte moins sucrée: 3/4 de tasse de sirop d'érable et 1/4 de tasse de sirop de maïs.
Il est également possible de n'utiliser qu'une tasse de sirop d'érable et d'omettre le sirop de maïs. La tarte sera alors beaucoup moins sucrée mais le subtil goût du sirop d'érable y sera présent.
Une assiette à tarte de 9 pouces peu profonde est suggérée.
Bonne Appétit à tous